Nous quittons prématurément l’île
de Ha’apai, car elle n’offre pas grand-chose à voir excepté de belles plages de
sable blanc et nous voudrions profiter
de notre court séjour aux Tongas pour approfondir la visite de l’île de Tongatapu,
ainsi que sa capitale Nuku Alofa.
Nous bouclons à nouveau nos
bagages et demandons si le chinois qui nous a loué la voiture veut bien nous
conduire à l’aéroport, ce qu’il fera sans aucun problème. Elle est belle et simple la vie sur les îles. No
stress !!!
Nous attendons notre vol en
compagnie de quelques passagers et d’une ribambelle d’enfants qui se jettent
sur la vitre dès l’annonce de l’arrivée de l’avion. Petit plaisir simple de la
vie !!!
Le vol durera 45 minutes et nous
survolerons à nouveau ce chapelet d’îles, îlots et atolls dont on ne se lasse
pas tellement le spectacle est grandiose. Dire que certains ces de micros
environnements sont également habités par des humains et qu’ils sont amenés à
disparaitre à cause du changement climatique…
A notre arrivée à l’aéroport,
Seini nous attend pour le transfert vers la « Noa Guesthouse », où
nous avions logé lors de notre arrivée aux Tongas. Nous sommes heureux
de retrouver nos deux comiques de service « Ma » et « Vika »,
deux fidjiennes qui tiennent la pension à leur façon et ce toujours avec un
grand sourire qui réchauffe nos cœurs.
Nous prenons possession d’une
autre chambre sans balcon juste à côté d’un enclos à cochons qui ne nous
laisseront pas dormir tranquillement tellement ils feront du vacarme toute la
nuit durant. Il faut dire que nous étions prévus pour une arrivée le lendemain
et nous prenons finalement ce qui s’offre à nous de disponible. Dans la foulée,
nous demandons s’il y a possibilité de nous réserver une voiture pour trois jours. Il semble que la tâche ne sera
pas aisée, mais notre duo de choc nous surprendra encore une fois. Nous
l’aurons bien pour le lendemain matin.
Nous nous rendons à pied en ville
pour faire quelques achats nourritures et faire un passage chez le coiffeur
pour Nan. Cette fois-ci ce sera un chinois, qui ne parle pas l’anglais, mais
l’interprète lui expliquera l’ampleur du chantier. La pression est à son
maximum et il s’appliquera pour que le résultat final soit très satisfaisant…enfin
une coupe bien courte mais jolie !
Au souper, nous mangerons un
délicieux spaghetti sauce tomate aux quatre fromages avec de la vraie viande
hachée. Nous commençons tout doucement à en avoir marre de manger des boîtes et
surtout du maquereau à la sauce tomate. Mais nous devons également apprendre à nous
contenter de ce que nous trouvons dans les magasins. Il ne faut pas oublier que
les Tongas ne produisent pas grand-chose et doivent importer la plupart des
denrées de Nouvelle Zélande. Malheureusement, les bateaux ne sont pas légion.
Composer un repas équilibré n’est pas une mince affaire. Par contre la bière,
elle, n’est pas en rupture de stock pour
notre plus grand réconfort. Et puis, n’oublions pas que nous sommes en mode
tour du monde !
Anne je te félicite pour cette coupe qui finalement ne te vas pas trop mal.De toute façon ce n'est pas là que tu risques de
RépondreSupprimerrencontrer des connaissances
Liégeoises. Pour faire les courses à voir l'intérieur des magasins je pense qu'un GPS serait de mise tant les objets sont
les uns sur les autres.
Elfi Charly.