En bon Belge, nous nous devions
de visiter l’unique brasserie des îles Cook, qui porte le joli nom de Matutu.
Cela signifie « donnes la
moi » et nous avons accepté l’invitation de la visite fort intéressante
qui se termine en dégustation.
Nous avons pu goûter les trois
bières brassées actuellement dont une qui a obtenu cette année la médaille de
bronze. Pas mal pour une jeune brasserie qui existe depuis maintenant 10 ans.
Les trois bières sont donc la
« Mai » une lager, la « Kiva » une Pale Ale et la
« Maeva », la primée, qui est une blended. A vous de retrouver
laquelle est laquelle.
Je laisse aux experts le soin
d’expliquer dans l’ordre et en détail, le malte, le houblon, la fermentation,
l’eau, le sucre, l’oxygénation, le filtrage, le single malt et bien d’autres
mousses onctueuses.
L’endroit est très couleur locale
et propose un petit musée qui expose quelques bouteilles « vides »,
de plusieurs pays, dont la Belgique, même
si l’échantillon est assez maigre. Les collectionneurs pourront
également repartir avec un T-shirt ou une casquette aux couleurs de la
brasserie.
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