jeudi 8 octobre 2015

Brasserie Matutu


En bon Belge, nous nous devions de visiter l’unique brasserie des îles Cook, qui porte le joli nom de Matutu. Cela  signifie « donnes la moi » et nous avons accepté l’invitation de la visite fort intéressante qui se termine en dégustation.



Nous avons pu goûter les trois bières brassées actuellement dont une qui a obtenu cette année la médaille de bronze. Pas mal pour une jeune brasserie qui existe depuis maintenant 10 ans.
Les trois bières sont donc la « Mai » une lager, la « Kiva » une Pale Ale et la « Maeva », la primée, qui est une blended. A vous de retrouver laquelle est laquelle.




Je laisse aux experts le soin d’expliquer dans l’ordre et en détail, le malte, le houblon, la fermentation, l’eau, le sucre, l’oxygénation, le filtrage, le single malt et bien d’autres mousses onctueuses.


L’endroit est très couleur locale et propose un petit musée qui expose quelques bouteilles « vides », de plusieurs pays, dont la Belgique, même  si l’échantillon est assez maigre. Les collectionneurs pourront également repartir avec un T-shirt ou une casquette aux couleurs de la brasserie. 



    

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