C’est motivés que nous nous
préparons pour la randonnée que nous allons faire aujourd’hui. Nous allons nous
rendre au nord-est de l’île pour faire la randonnée des trois cascades du parc
de Bouma. Avant d’y arriver, nous roulons une grosse demi-heure sur une piste
avant d’atteindre l’entrée du parc qui se trouve dans un écrin de verdure
luxuriante. Cela s’annonce déjà très bien.
Après quinze minutes de balade
accompagnée d’explications sur la
végétation que nous rencontrons,
nous nous arrêtons à la première cascade qui est de toute beauté.
Ensuite, nous entamons
l’ascension de la colline pour nous rendre au point de vue qui surplombe
l’entrée du parc ainsi que la mer au loin. Malheureusement le temps est légèrement couvert, mais la vue est
belle sur cette végétation opulente. Nous continuons notre parcours cette fois
dans les sous-bois pendant environ 45 minutes avant de pouvoir nous rafraîchir
dans le bassin formé par la seconde cascade. Moins impressionnante, elle est
aussi jolie que la première. L’eau est bonne et c’est un véritable bonheur de
s’y baigner.
Au retour, qui se passera sous la
pluie, nous ferons un bref arrêt à la troisième cascade avant de reprendre le
chemin du belvédère, où les nuages couvrent malheureusement toujours la baie.
Après trois heures d’effort, ce
sera le réconfort et un bon repas préparé par le chef du restaurant du
backpackers. Au menu : riz au curry
de poulet. Nous nous rattraperons au
souper où le chef propose une spécialité fidjienne : le Lovo. Il s’agit de
la cuisson de différents aliments dans un four sous terre sur des braises
chaudes, le tout recouvert de feuilles
de bananier. C’est un véritable délice.
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