Nous avons finalement passé une
bonne nuit. Au petit déjeuner, Oli cale, il ne peut plus avaler les œufs qui
sont notre lot quotidien depuis 15 jours.
Le ciel est couvert lorsque nous
démarrons et nous sommes persuadés qu’il le restera une grande partie de la
journée vu que nous prenons la route direction la région des canyons et ses
hauts. Sur la route, nous nous arrêtons à Pilgrims Rest. Joli petit village
minier d’un autre siècle transformé en musée en plein air, où chacune des
maisons est un retour en arrière. Chaque maison a son histoire : la poste,
le bureau de police, la banque, le garage mécanique. Même la pompe à essence
est d’origine et fonctionne encore même si le prix n’est plus vraiment
d’époque.
Après notre visite, nous quittons l’endroit pour quelques cascades
d’eau et bassins naturels. Dans les canyons, le brouillard ne s’est
absolument pas levé. Nous avons
rebroussé chemin pour faire une halte dans un « Spar » pour le
ravitaillement du soir. Au menu, ce sera pain à l’origan, camembert et brie
local, pour accompagner la viande de bœuf séchée et les tomates cerises que nous
transportons depuis Addo.
Pour ne pas prendre bêtement la
même route qu’à l’aller et voir ses étendues interminables de sapins et
sapinières, nous avons pris une autre route où nous avons pu contempler cette
fois des bananeraies à perte de vue. Au milieu des bananiers, un panneau
signalétique annonçant la présence
potentielle d’hippopotames nous interpelle. Comme il n’était que 16.00 quand nous étions
dans les environs de notre point de chute, nous avons suivi les conseils de la guesthouse
et sommes allé voir le petit village de Kaapsehoop (sans grand intérêt).
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