Après une bonne nuit de sommeil,
le déjeuner nous attend dans notre coin privatif. Les bagages sont déjà faits,
mais il n’est que 09.00 et nous devons libérer la chambre pour 10.00. Donc nous
profitons d’une heure de soleil au bord de la piscine, bercés par le chant des
oiseaux. Cela nous changera un peu des aboiements des chiens pendant la nuit.
Il est l’heure pour nous de quitter ce charmant endroit et c’est à regret que
nous faisons nos adieux à la propriétaire.
La région est connue pour deux
choses : les plus grandes grottes d’Afrique et les autruches. C’est ainsi
que nous prenons la route à travers un paysage de canyon de près de 30 KM. Nous
arrivons pile à 10.55, soit 5 minutes avant le départ pour notre randonnée de
600 mètres de long à travers 6 gigantesques et majestueuses salles dans la
grotte de la région, dont une fait la superficie d’un terrain de rugby. Le
spectacle est tout simplement somptueux. Après la visite, nous rejoignons la
chaleur extérieure, ce qui nous change des 20°c dont nous avons profité pendant cette incursion dans
les antres de la terre.
Sur le retour, nous empruntons
une autre route pendant 30 minutes pour admirer le paysage, totalement
différent de celui que nous avons traversé pour arriver à la grotte et pour
arriver à Oudtshoorn la veille. Pourtant, nous sommes dans la même région et
dans un rayon de 40 Km. Après ce détour, nous rebroussons chemin direction une ferme
d’autruches. Nous arrivons vers 13.40,
le ventre vide. Heureusement, le restaurant est encore ouvert et nous pouvons
ainsi commander deux steaks d’autruches accompagnés d’une salade grecque de style
hawaiienne tant l’ananas est présent. C’est tout simplement délicieux. Il est 14.30 entretemps et nous
décidons de faire un petit tour dans le shop, achetons nos tickets pour la
visite et puis profitons pendant 20 minutes du soleil.
La visite consiste en une
explication sur cet étrange oiseau pouvant atteindre 2 mètres, peser jusqu’à
120 kg et vivre en moyenne 60 ans. Nous apprenons que le plus vieux spécimen de
la ferme a vécu jusqu’à 81 ans. Quant au plus jeune, nous avons pu le voir dans
sa couveuse.
Nous aurons également quelques
autres explications sur l’animal, telles que ses habitudes alimentaires, de
reproduction, la fibre parentale, …..
Ensuite, nous prenons un tracteur
tractant une remorque pour voir les différentes espèces et sous-espèces vivant
dans cette ferme. Ce que nous voyons est assez intéressant et assez varié. La
visite se termine par une petite course à dos d’autruche. Whisky a gagné contre
Brandy, Oli est content J
.
Il est 16.30 et l’heure pour nous
de prendre la route 62 « South West Cap » direction de George, puis
Knysna, où nous allons loger la nuit. Petit arrêt à la superette, car il faut
bien manger ce soir et prendre de l’essence à la pompe pour ne pas tomber en
panne au milieu de nulle part. Nous empruntons une partie de la route 62
jusqu’au carrefour où la police nous arrête, juste pour contrôler le permis de
conduire, demander de quel pays nous venons et où nous allons. (C’est la
deuxième fois en 10 jours). Sur la route, nous constatons que le paysage est
encore une fois tout à fait différent.
Les heures passent et nous
arrivons tout doucement à Knysna où nous avons demandé notre chemin à deux
pompes à essence, avant de demander notre route pour la troisième fois à la police de la route qui très
gentiment nous a conduit jusqu’à notre établissement. Le repas du soir sera composé
de pain, de fromage, de saucisson d’autruche et de tomates. Comme vin, nous
avons testé pour vous aujourd’hui, un « Landskroon – Cinsaut/Shiraz
2012 ». Après un petit nougat offert par la maison, un reste de chocolat
blanc offert par la guesthouse de Paarl et un dernier coup de vin, nous ferons
un gros dodo bien mérité après cette nouvelle longue journée pleine de
surprises.
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