jeudi 6 novembre 2014

Grottes - autruches & route 62


Après une bonne nuit de sommeil, le déjeuner nous attend dans notre coin privatif. Les bagages sont déjà faits, mais il n’est que 09.00 et nous devons libérer la chambre pour 10.00. Donc nous profitons d’une heure de soleil au bord de la piscine, bercés par le chant des oiseaux. Cela nous changera un peu des aboiements des chiens pendant la nuit. Il est l’heure pour nous de quitter ce charmant endroit et c’est à regret que nous faisons nos adieux à la propriétaire.

La région est connue pour deux choses : les plus grandes grottes d’Afrique et les autruches. C’est ainsi que nous prenons la route à travers un paysage de canyon de près de 30 KM. Nous arrivons pile à 10.55, soit 5 minutes avant le départ pour notre randonnée de 600 mètres de long à travers 6 gigantesques et majestueuses salles dans la grotte de la région, dont une fait la superficie d’un terrain de rugby. Le spectacle est tout simplement somptueux. Après la visite, nous rejoignons la chaleur extérieure, ce qui nous change des 20°c dont nous  avons profité pendant cette incursion dans les antres de la terre.











Sur le retour, nous empruntons une autre route pendant 30 minutes pour admirer le paysage, totalement différent de celui que nous avons traversé pour arriver à la grotte et pour arriver à Oudtshoorn la veille. Pourtant, nous sommes dans la même région et dans un rayon de 40 Km. Après ce détour, nous rebroussons chemin direction une ferme d’autruches.  Nous arrivons vers 13.40, le ventre vide. Heureusement, le restaurant est encore ouvert et nous pouvons ainsi commander deux steaks d’autruches accompagnés d’une salade grecque de style hawaiienne tant l’ananas est présent. C’est tout simplement  délicieux. Il est 14.30 entretemps et nous décidons de faire un petit tour dans le shop, achetons nos tickets pour la visite et puis profitons pendant 20 minutes du soleil.



La visite consiste en une explication sur cet étrange oiseau pouvant atteindre 2 mètres, peser jusqu’à 120 kg et vivre en moyenne 60 ans. Nous apprenons que le plus vieux spécimen de la ferme a vécu jusqu’à 81 ans. Quant au plus jeune, nous avons pu le voir dans sa couveuse.        



Nous aurons également quelques autres explications sur l’animal, telles que ses habitudes alimentaires, de reproduction, la fibre parentale, …..


Ensuite, nous prenons un tracteur tractant une remorque pour voir les différentes espèces et sous-espèces vivant dans cette ferme. Ce que nous voyons est assez intéressant et assez varié. La visite se termine par une petite course à dos d’autruche. Whisky a gagné contre Brandy, Oli est content J .






Il est 16.30 et l’heure pour nous de prendre la route 62 « South West Cap » direction de George, puis Knysna, où nous allons loger la nuit. Petit arrêt à la superette, car il faut bien manger ce soir et prendre de l’essence à la pompe pour ne pas tomber en panne au milieu de nulle part. Nous empruntons une partie de la route 62 jusqu’au carrefour où la police nous arrête, juste pour contrôler le permis de conduire, demander de quel pays nous venons et où nous allons. (C’est la deuxième fois en 10 jours). Sur la route, nous constatons que le paysage est encore une fois tout à fait différent.




Les heures passent et nous arrivons tout doucement à Knysna où nous avons demandé notre chemin à deux pompes à essence, avant de demander notre route pour la  troisième fois à la police de la route qui très gentiment nous a conduit jusqu’à notre établissement. Le repas du soir sera composé de pain, de fromage, de saucisson d’autruche et de tomates. Comme vin, nous avons testé pour vous aujourd’hui, un « Landskroon – Cinsaut/Shiraz 2012 ». Après un petit nougat offert par la maison, un reste de chocolat blanc offert par la guesthouse de Paarl et un dernier coup de vin, nous ferons un gros dodo bien mérité après cette nouvelle longue journée pleine de surprises.



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