Les bagages bouclés et le petit
déjeuner absorbé, nous quittons Knysna à 09.00 pour une nouvelle longue étape
de 310 km qui en finalité nous en aura pris beaucoup de temps, vu les mauvaises
explications de Booking.
Arrivée prévue vers 15.00, arrivée effective à 18.00. Il
faut dire que nous avons eu la mauvaise idée de diner à Port Elizabeth (5ème
plus grande ville d’Afrique du Sud). Après quelques tours et détours, n’ayant
de carte routière ni de gps, nous avons finalement décidé de rebrousser chemin,
pour finalement nous arrêter dans un MC Donald. Premier fast-food de notre
séjour.
N’arrivant pas à nous connecter
au réseau wifi local, nous avons demandé notre chemin à plusieurs personnes.
D’abord à un guide touristique dans une pompe à essence de port Elizabeth, puis
à une dame dans un logement sur la route vers Addo Elephant National Park. Nous
sommes bien arrivé au parc, mais l’établissement ne s’y trouvait pas, mais bien à 45 km de là. Donc nous avons
rebroussé à nouveau chemin pour retrouver la route national 10. Pour être sûr à
100%, nous avons demandé notre chemin à un autre lodge sur notre chemin du
retour. Vu que le personnel nous disait de retourner en direction du parc, nous
avons finalement demandé s’il n’était pas possible de donner un coup de
téléphone à notre lodge pour avoir le descriptif exact, car cela faisait plus
d’une heure que nous tournions en rond. Après de nouvelles explications (les
bonnes cette fois), nous sommes plus confiants et savons que nous approchons du
but. Plus que 45 minutes à rouler, dont 14 sur de la piste. Nous arrivons
finalement à destination.
Le lodge est tel que nous l’avons
vu sur internet, donc pas de mauvaises surprises. Le lodge à la décoration africaine
est peint à l’extérieur aux couleurs vives typiques du style N’Debele.
Au pied de notre lit se trouvent
deux sculptures en bois : une femme et un homme africain. La salle de bain
est spacieuse et très joliment décorée elle aussi. La vue depuis notre terrasse
donne sur la vallée opposée.
Au programme du soir, une demi bouteille de rouge
en guise d’apéro, acheté chez notre fournisseur attitré « Spar ». Nous
nous régalerons ensuite d’un majestueux souper : un potage chaud à base de
petit pois, un cake carottes/fromage avec biscuits salés, du koudou pommes de
terre pétées et pour finir un moelleux au chocolat noir (Afrique oblige) avec une
boule de glace vanille blanche (Afrique du Sud oblige). Le tout sera copieusement
arrosé d’un Merlot rouge à l’étiquette montrant un éléphant en équilibre sur la
lettre L du nom du vin (Addo Elephant National Park oblige).
Il est temps pour nous de
retrouver notre lit et de récupérer de cette longue journée pleine de
rebondissements, afin de mieux affronter celle du lendemain.
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