samedi 12 mars 2016

Semaine de vacances à Hua Hin


Hua Hin est la plus ancienne station balnéaire du pays, elle est un délicieux cocktail de ville et de mer, avec une ambiance cosmopolite, des marchés animés, une savoureuse cuisine de rue, de longues plages et tous les services d’une cité bien organisée, donc pas d’écoulement d’eaux usées au milieu des plages. Les origines aristocratiques de Hua Hin datent des années 1920, quand Rama VI et Rama VII (d’où l’origine de la balayette tant utilisée en Asie) y firent construire des résidences d’été afin d’échapper à la touffeur de Bangkok.


Comme pour Bangkok, nous avons opté  pour un hôtel de "luxe" de catégorie supérieure cette fois, car nous avons non seulement droit à un balcon, mais également à une piscine, même si nous séjournons toujours dans un "Ibis". L’hôtel est légèrement  décentré et la plage n’est qu’à 500 mètres. Nous  avons profité de la proximité de la plage et de la mer pour faire quotidiennement 2 heures de marche, nous permettant de voir  les grands complexes hôteliers enclavés entre les belles propriétés avec piscine  et petit temple. L’endroit venteux est connu des kite-surfeurs et  autres adeptes  de sports nautiques.











Nous avons choisi cette destination pour nous  reposer en n’étant pas tenté de visiter tout ce qu’il y avait dans la région et nous avons réussi, car il n’y avait pas grand-chose. Nous  n’avons même pas succombé à la tentation de visiter les anciennes demeures royales, le vignoble, les cascades et les temples. Nous  nous  sommes juste octroyé la visite de la gare ferroviaire, le marché aux poissons et le petit temple juste à côté de l’arrêt du tuk-tuk qui nous  ramènera à l’hôtel.










Au pied de notre hôtel, nous avons pu tester la cuisine de rue, toujours aussi bonne, toujours aussi variée et toujours aussi bon marché, même si nous devions souvent prendre deux, voire trois plats pour nous sustenter.







Après cette belle semaine de farniente, c’est retour vers Bangkok avant d’attaquer le nord.  

  

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