mardi 5 janvier 2016

Solo à deux en trois ou quatre visites


Notre première visite de la journée sera celle de l’ancien « Palais du Sultan de Solo ». Malheureusement, nous n’avons pas été autorisés à photographier la partie la plus intéressante de l’intérieur du palais, mais les autres pièces n’avaient pas moins d’intérêt pour la cause. L’entrée de celui-ci est composée de marbre blanc de carrare, des lions dorés de Berlin et de lustres en verre de Burano (Venice). Nous avons même trouvé le carrosse de Blanche-Neige parmi la collection privée du Sultan. Le jardin extérieur offre de jolies fleurs et fontaines.  













Juste en face du palais se trouve le marché aux antiquités où nous avons flâné pour voir ce qui se vendait en Indonésie, mais nous n’avons ni craqué pour les articles Coca Cola, car ils n’étaient ni light, ni zéro et pas plus pour les autres articles comme : masques, marionnettes, vielles cafetières, vielles lampes à pétroles, vieux fer à repasser, ….trop encombrants pour nos bagages !












Le marché traditionnel de nourriture nous a vraiment bien plu. Haut en couleur et en senteur, tout ce qui se mange et se cuisine s’y trouve. Fruits, légumes, kroepoek, arachides, poissons, viande de poulet, … nous avons même trouvé de la viande de cochon. Nous n’avons pas plus craqué qu’au marché aux antiquités puisque nous n’avons pas l’infrastructure pour cuisiner.


















Nous vous proposons un peu de culture avec le musée Radya Pustaka, qui expose divers objets comme : criss (couteau indonésien), objets des deux cultes anciens principaux (hindouisme et bouddhisme),  batik, instruments de musique et marionnettes.









Pour finir la journée, nous visiterons le magnifique musée privé de batik où nous n’avons malheureusement pas pu faire de photos. Il est tout simplement fabuleux et de toute beauté tant sa collection est infinie et variée. C’est endroit est véritablement un incontournable, car il s’agit du plus grand musée de batik d’Indonésie regroupant des tissus de collection.  


Après une telle journée, il nous faudra quelque peu d’énergie pour affronter les trois jours à venir. Nous avons donc acheté pour notre repas du soir que nous mangerons en chambre une spécialité indonésienne : gros chausson de pâte farci d’une omelette à base de légumes et de poulet. 




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