Notre première visite de la
journée sera celle de l’ancien « Palais du Sultan de Solo ».
Malheureusement, nous n’avons pas été autorisés à photographier la partie la
plus intéressante de l’intérieur du palais, mais les autres pièces n’avaient
pas moins d’intérêt pour la cause. L’entrée de celui-ci est composée de marbre
blanc de carrare, des lions dorés de Berlin et de lustres en verre de Burano
(Venice). Nous avons même trouvé le carrosse de Blanche-Neige parmi la
collection privée du Sultan. Le jardin extérieur offre de jolies fleurs et
fontaines.
Juste en face du palais se trouve
le marché aux antiquités où nous avons flâné pour voir ce qui se vendait en
Indonésie, mais nous n’avons ni craqué pour les articles Coca Cola, car ils
n’étaient ni light, ni zéro et pas plus pour les autres articles comme :
masques, marionnettes, vielles cafetières, vielles lampes à pétroles, vieux fer
à repasser, ….trop encombrants pour nos bagages !
Le marché traditionnel de
nourriture nous a vraiment bien plu. Haut en couleur et en senteur, tout ce qui
se mange et se cuisine s’y trouve. Fruits, légumes, kroepoek, arachides,
poissons, viande de poulet, … nous avons même trouvé de la viande de cochon.
Nous n’avons pas plus craqué qu’au marché aux antiquités puisque nous n’avons
pas l’infrastructure pour cuisiner.
Nous vous proposons un peu de
culture avec le musée Radya Pustaka, qui expose divers objets comme :
criss (couteau indonésien), objets des deux cultes anciens principaux
(hindouisme et bouddhisme), batik,
instruments de musique et marionnettes.
Pour finir la journée, nous
visiterons le magnifique musée privé de batik où nous n’avons malheureusement
pas pu faire de photos. Il est tout simplement fabuleux et de toute beauté tant
sa collection est infinie et variée. C’est endroit est véritablement un incontournable,
car il s’agit du plus grand musée de batik d’Indonésie regroupant des tissus de
collection.
Après une telle journée, il nous faudra
quelque peu d’énergie pour affronter les trois jours à venir. Nous avons donc acheté
pour notre repas du soir que nous mangerons en chambre une spécialité indonésienne :
gros chausson de pâte farci d’une omelette à base de légumes et de poulet.
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