Après 10 jours passés sur les
îles Gili, nous quittons finalement Gili Meno en pleine forme et totalement
reposés pour nous rendre à Ubud sur l’île de Bali. La journée s’annonce longue
mais diversifiée (deux bateaux et un mini bus). Nous nous levons à 06.00 pour
boucler nos bagages, prendre notre petit déjeuner, avant de quitter notre
logement en cariole direction le village qui se trouve à l’opposé et où nous
embarquerons sur la plage les pieds dans l’eau.
Après une traversée de 15
minutes en bateau public, nous débarquons sur l’île de Trawangan, la plus
grande des îles Gili, où nous attendrons notre bateau rapide programmé à 11.45.
Nous apprendrons assez rapidement que le
bateau n’opèrera pas ce jour, mais qu’un autre bateau, rapide lui aussi
a déjà été affrété. L’heure de son arrivée par contre est assez variable, mais
il finira par arriver vers 13.00. Nous occuperons notre temps en déambulant à
tour de rôle dans la rue principale de l’île car nous n’avions pas la possibilité
de laisser nos nombreux bagages dans une consigne.
Nous embarquons par chance dans
un bateau nettement moins chargé que le précédent qui a quitté l’île. Après
quelques minutes en mer, premier arrêt à cause d’un problème moteur, puis c’est la grande traversée à la
vitesse de croisière. Nous mettrons 1h45, soit une demi-heure de plus qu’à
l’aller, car nouveau problème à l’entrée du port, mais nous arriverons bien au
port de Padangbai où nous prendrons notre navette organisée direction Ubud.
Nous arriverons à Ubud vers 16.00
et négocierons avec le chauffeur de la navette de bien vouloir nous déposer à
l’hôtel, moyennant un petit billet, car nous aurions sinon dû marcher jusqu’à
l’hôtel ou prendre un taxi qui nous aurait couté nettement plus cher.
L’hôtel « Bumi Muwa » que nous avons choisi se trouve dans le
centre d’Ubud à l’arrière d’une impasse dans un petit havre de silence et de
verdure. Depuis notre chambre, nous avons une magnifique vue sur la belle
piscine, ainsi que sur l’entièreté de jardin arboré et fleuri. Nous nous y
sentirons certainement très bien. De
plus, il est très bien situé et nous permettra de visiter aisément le centre
d’Ubud, ses nombreux magasins, ses nombreux temples, son marché et de manger
dans les nombreux établissements proposant une nourriture variée.
Après une telle journée, nous n'avons pas pu résister au goût d'une bonne tartine au fromage fondu en tranche accompagnée d'un bon vin rouge balinais de la maison "Hatten".
Au petit déjeuner ce sera : thé au citron, omelette et pancacke pisang (banane) et fruits frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-nous votre commentaire.
Si vous n'avez pas un des comptes proposé dans la liste ci-dessous, vous pouvez toujours choisir "anonyme" et signer de votre nom ou avec votre speudo.