Avant de nous octroyer une
journée de pirogue sur le lac Inlé et ses canaux, nous avons préféré la jouer
relax en explorant à vélo les rives du lac et ses alentours. Nous quittons donc
notre hébergement direction l’embouchure du lac. Sur le chemin, nous profitons
des paysages champêtres qui s’offrent à nous : champs de tournesols,
champs de cannes à sucre, habitations rurales, rizières, avant d’arriver au
village de Maing Thauk, qui vit à moitié sur la terre ferme, à moitié sur
pilotis. Cette partie d’habitat lacustre est reliée à l’autre par un pont de
bois de 400 m de long.
Nos estomacs en piètre état
crient néanmoins famine et nous nous arrêtons dans un petit restaurant pour
prendre quelques forces avant d’entamer le chemin du retour.
A une heure de notre village se
trouve la « Winery de Red Montain ». Nous ne pouvions pas, ne pas
nous y arrêter. Malgré une visite guidée, bien heureusement gratuite, nous
n’avons malheureusement rien appris ni sur le domaine ni sur la vinification.
Le guide n’en avait visiblement rien à faire. Lors de la rédaction de cet
article la curiosité l’emportant, nous avons consulté le site internet officiel
du domaine pour en apprendre davantage. L’histoire commence en 2002 à l’aide
d’un vigneron français et de l’achat de matériel de vinification italien. Les
premiers pieds de vigne sont plantés dans la foulée. Actuellement le domaine
produit plusieurs types de vin : blanc, rosé et rouge de plusieurs cépages
différents. Principalement Sauvignon blanc, Chardonnay, Shiraz Tempranillo et
Pino Noir. Nous avons été ravis de pouvoir en déguster quelques-uns depuis la
terrasse qui surplombe le lac.
Bonjour les voyageurs !
RépondreSupprimerAvez-vous goûté au "Paradis" ? Je vous rejoins pour les vendanges et demande à Charlie qu'il prépare le "tub" ...
Soignez-vous bien !
Les 4 d'Oneululu
Après une abstinence prolongée ,il nous a bien goûté🍷
RépondreSupprimerEncore un peu de patience pour les vendanges,le raisin n'est pas tout à fait mûr...
On se retape,merci,bisous des vadrouilleurs