vendredi 8 avril 2016

Koh Lanta – Saison 2016 - Episode 1


Nous avons quitté Koh Phi Phi comme nous sommes arrivés, c’est-à-dire en longtail boat mais cette fois à marée haute. Ensuite,nous avons pris le ferry à destination de Koh Lanta. Nous avons été assez surpris de voir que nous payons le même prix pour un bateau nettement moins confortable, qui en plus met la moitié du temps comparativement avec celui de Phuket à Koh Phi Phi.  Malgré une légère intervention technique sur le bateau, nous ne sommes finalement partis qu’avec 10 minutes de retard.




En arrivant au large de Koh Lanta, nous avons eu une légère frayeur quand le bateau s’est arrêté, nous avons cru que nous devions sauter à l’eau et rallier la terre ferme à la nage en guise de tradition, mais non, c’était juste pour mieux manœuvrer à l’accostage.


Une fois les bagages récupérés, nous nous sommes mis à la recherche d’un moyen de transport pour nous conduire à notre logement qui se trouve à 200 mètres de la  plage.


L’établissement n’est pas d’un grand luxe, mais il possède la climatisation, qui finalement  ne fonctionnera pas de manière optimale, d’un grand lit bien confortable et d’une salle de bain à la toilette capricieuse. Il n’est pas temps  d’avoir des problèmes intestinaux, car la toilette refoule. Le réceptionniste trop gentil et souriant pour  être vrai met à notre disposition une ventouse pour que nous puissions déboucher nous même la cuvette, car il plus  préoccupé par l’écoute de la  lecture du coran par une lectrice (07.00-22.00) que par les problèmes de son établissement. Comme il n’est pas très coopératif, nous n’organiserons ni nos excursions, ni ne louerons de scooter et ne passerons pas plus via lui pour notre linge.


Nous prendrons un bon petit  repas thaïlandais à  deux pas de notre logement. Nous  y mangerons un délicieux pad thaï, un excellent riz mijoté dans une noix de coco, ainsi qu’une bonne soupe au lait de coco et curry vert. Comme quoi, il est possible de manger autre chose que du riz blanc à Koh Lanta. Ce sera le  ventre rempli que  nous irons nous  coucher pour affronter la journée du lendemain qui consistera à visiter le sud de l’île.


Après une nuit réparatrice et un bon petit déjeuner : cornflakes, pain fromage-saucisse, yaourt et quelques fruits, merci les « 7-Eleven », nous nous mettons en route en scooter, en direction du vieux Koh Lanta.         


Le village de bord de mer est assez charmant avec ses maisons en bois sur pilotis et ses nombreux magasins à souvenirs et restaurants. Nous ne nous  attendions pas à ce type de construction et ambiance. Les lampions chinois  et  les nombreuses décorations sèment le doute sur l’endroit  où nous nous trouvons.







Sur la route nous nous arrêterons à plusieurs reprises pour jeter un coup d’œil sur la côte, les plages avec ses palmiers et la mangrove. Nous contemplerons également les plantations de caoutchouc avant de reprendre la route du retour pour aller nous reposer sur la plage toute proche de notre  établissement pour admirer le coucher du soleil avant d’aller manger. 

  

  





Malheureusement, notre cantine est fermée et comme nous n’avons pas gagné le jeu de confort, nous devrons nous rabattre sur un autre endroit et croiser les doigts de ne pas tomber malade. Les photos parlent d’elles-mêmes. 


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