C’est de bonne heure que nous
quittons la plage toute proche de notre logement où nous nous dorions la pilule
la veille. Nous marchons quelque peu vers notre longtail boat, car c’est
l’heure de la marée basse. Mince, nous
n’avons pas de chance sur ce coup-là ! Nous sommes accompagnés de Bao
notre guide et propriétaire de « Hot Chili Phi Phi tour » ainsi que
d’un couple italien, Marco l’exubérant et la plus calme Barbara. Nous prenons
la direction de Maya Bay pour arriver bien avant la horde de touristes qui visite cette baie qui a servi en 2004 au
tournage du film « la plage » avec Leonardo Dicaprio, Virginie
Ledoyen, Guillaume Canet et Tilda Swinton. Nous commençons tout doucement à
devenir des experts en matière de film et de lieux de tournage.
Maya Bay, sera notre première halte et comme prévu, nous ne sommes ni seuls, ni les
premiers.
Palong Bay ou la « baie aux tortues » sera notre seconde
halte. Nous avons eu de la chance, il y avait bien une tortue au rendez-vous,
mais l’eau était tellement trouble que l’unique tentative de la prendre en photo a échoué.
Lohsamah Bay sera notre troisième arrêt et spot de snorkeling. Rien
de fort exceptionnel, mais intéressant quand même.
Pileh Lagoon ou le lagon bleu, sera l’arrêt suivant et
nous nous en donnerons
à cœur joie à barboter dans cette eau cristalline et chaude. Rien que du
bonheur !!!
Viking Cave est la grotte aux cueilleurs de nid d’hirondelles qui
y vivent toute l’année en autarcie et qui récoltent ce met dont raffolent les asiatiques. Le bardage en
bambou est assez impressionnant. Il
n’est pas temps d’avoir le vertige.
Nous ferons une halte repas de
midi dans une crique où nous serons seuls,
fait assez rare dans la région. Nous en profiterons donc doublement.
Monkey Beach ou la plage aux
singes sera notre dernière halte pour la journée. Comme il n’y a pas un
seul singe à l’horizon, nous en profiterons une dernière fois pour nous baigner dans cette eau turquoise.
Nous terminerons la journée au
« Red Tuna » recommandé par Bao. La carte était fournie, le cadre
était sympa, la qualité de la nourriture n’était pas celle que nous
recherchions, mais nous ne sommes pas morts de faim, juste repartis un peu
moins riches. Comme quoi, nous continuerons à suivre notre flair en matière
culinaire, il nous a rarement fait défaut.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-nous votre commentaire.
Si vous n'avez pas un des comptes proposé dans la liste ci-dessous, vous pouvez toujours choisir "anonyme" et signer de votre nom ou avec votre speudo.