mercredi 6 avril 2016

Excursion des 5 îles.


C’est de bonne heure que nous quittons la plage toute proche de notre logement où nous nous dorions la pilule la veille. Nous marchons quelque peu vers notre longtail boat, car c’est l’heure de la  marée basse. Mince, nous n’avons pas de chance sur ce coup-là ! Nous sommes accompagnés de Bao notre guide et propriétaire de « Hot Chili Phi Phi tour » ainsi que d’un couple italien, Marco l’exubérant et la plus calme Barbara. Nous prenons la direction de Maya Bay pour arriver bien avant la horde de touristes qui  visite cette baie qui a servi en 2004 au tournage du film « la plage » avec Leonardo Dicaprio, Virginie Ledoyen, Guillaume Canet et Tilda Swinton. Nous commençons tout doucement à devenir des experts en matière de film et de lieux de tournage.







Maya Bay, sera notre première halte et comme  prévu, nous ne sommes ni seuls, ni les premiers.










 
Palong Bay ou la « baie aux tortues » sera notre seconde halte. Nous avons eu de la chance, il y avait bien une tortue au rendez-vous, mais l’eau était tellement trouble que l’unique tentative de la  prendre en photo a échoué.




Lohsamah Bay sera notre troisième arrêt et spot de snorkeling. Rien de fort exceptionnel, mais intéressant quand même.






Pileh Lagoon ou le lagon bleu, sera l’arrêt suivant et nous  nous  en donnerons  à cœur joie à barboter dans cette eau cristalline et chaude. Rien que du bonheur !!!





Viking Cave est la grotte aux cueilleurs de nid d’hirondelles qui y vivent toute l’année en autarcie et qui récoltent ce met dont  raffolent les asiatiques. Le bardage en bambou  est assez impressionnant. Il n’est pas temps d’avoir le vertige.




Nous ferons une halte repas de midi dans une  crique où nous serons seuls, fait assez rare dans la région. Nous en profiterons donc doublement.






Monkey Beach ou la  plage aux singes sera notre dernière halte pour la journée. Comme il n’y a pas un seul singe à l’horizon, nous en profiterons une dernière fois pour nous  baigner dans cette eau turquoise.



Nous terminerons la journée au «  Red Tuna » recommandé par Bao. La carte était fournie, le cadre était sympa, la qualité de la nourriture n’était pas celle que nous recherchions, mais nous ne sommes pas morts de faim, juste repartis un peu moins riches. Comme quoi, nous continuerons à suivre notre flair en matière culinaire, il nous a rarement fait défaut.   



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