Nous nous rendrons au parc avant
les grandes canicules, même si une grande partie de celui-ci est à l’ombre.
Nous emprunterons, en compagnie d’un guide, le pont qui enjambe la rivière du
circuit pédestre qui en 2 heures nous permettra de voir un maximum de la faune
et de la flore locale. Nous sommes gâtés, car nous avons pu apercevoir une
assez grande variété de lémuriens, un gecko diurne ainsi que d’autres animaux.
Nous aurons une magnifique vue sur une partie du parc national depuis une
plate-forme. Nous commençons tout doucement à sentir nos jambes à chaque fois
que nous montons et descendons les chemins balisés de ce circuit. Nos estomacs
crient également famine.
Nous prendrons notre repas de
midi dans un petit restaurant en bord de rivière où les autochtones viennent
volontiers laver leur linge, voir se laver eux-mêmes. Le spectacle ne
perturbera que peu notre repas. A la carte, une assiette de langoustines
accompagnée de riz sauté pour Oli et du riz sauté accompagné de deux cuisses de
poulet pour Nan. Nous avons invité Rivo à se joindre à nous avec son assiette
de riz blanc au bœuf en sauce.
Nous déambulerons quelques peu
dans ce petit village qui se trouve en
contre bas de l’entrée du parc avant de reprendre nos bagages à l’hôtel et nous
mettre en route pour la ville de Fianarantsoa où nous établirons nos quartiers
pour la nuit.
Nous avons choisi comme établissement « la rizière », qui s’avère être une école d’hôtellerie
avec un restaurant et quelques chambres. Nan avait trouvé cette adresse et ce
concept original via le net. La chambre bien décorée est à la hauteur de
nos attentes et nous avons réservé dans
la foulée le repas du soir au restaurant. Le hasard fait que nous sommes seuls
dans la salle et bénéficierons ainsi de tout le personnel scolaire pour nous
servir. Le repas était assez modeste, le service hasardeux, mais le cœur à
l’ouvrage y était.
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