Nous visiterons un atelier de
transformation de corne de zébu en quittant Antsirabe.
Ensuite, nous visiterons
un atelier de confection de nappes brodées ainsi qu’un atelier de fabrication
de bonbons artisanaux à base de diverses plantes aromatiques avant de parcourir
les 225 Km qui nous séparent de notre prochaine halte : Ranomafana.
Nous
nous arrêterons sur le coup de midi dans la ville d’Ambositra pour y manger.
Notre repas sera accompagné de musique jouée par un groupe local qui joue
d’instruments assez particuliers. Nous sommes tombés littéralement sous le
charme de cette musique envoutante et nous avons acheté leur CD.
Avant de
reprendre la route à travers les hauts plateaux de la région Betsileo, nous
digèrerons notre steak de zébu légumes-frites en nous promenant dans cette
charmante ville.
La région offre une variété de
paysages que nos regards ne quitteront que peu souvent tant le spectacle qui
s’offre à nous est différent et l’animation de bord de route captivante.
Ranomafana est connue pour son
parc national de 43.600ha recouvert principalement de forêts humides où nous
passerons quelques heures demain en espérant pouvoir apercevoir quelques-unes
des 60 variétés de lémuriens que compte l’île de Madagascar. Nous prenons
possession de notre chambre au « Setam
Lodge » sans trop de conviction et nous irons nous coucher de bonne
heure en vue d’être reposés pour affronter la journée du lendemain. Soit dit en
passant, l’établissement est fort cher, le plus cher de tout notre circuit,
mais c’est certainement dû à la proximité du parc national.
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