mardi 29 avril 2014

National 7 vers Ranomafana


Nous visiterons un atelier de transformation de corne de zébu en quittant Antsirabe. 



Ensuite, nous visiterons un atelier de confection de nappes brodées ainsi qu’un atelier de fabrication de bonbons artisanaux à base de diverses plantes aromatiques avant de parcourir les 225 Km qui nous séparent de notre prochaine halte : Ranomafana. 






Nous nous arrêterons sur le coup de midi dans la ville d’Ambositra pour y manger. Notre repas sera accompagné de musique jouée par un groupe local qui joue d’instruments assez particuliers. Nous sommes tombés littéralement sous le charme de cette musique envoutante et nous avons acheté leur CD.



Avant de reprendre la route à travers les hauts plateaux de la région Betsileo, nous digèrerons notre steak de zébu légumes-frites en nous promenant dans cette charmante ville.





La région offre une variété de paysages que nos regards ne quitteront que peu souvent tant le spectacle qui s’offre à nous est différent et l’animation de bord de route captivante.
















Ranomafana est connue pour son parc national de 43.600ha recouvert principalement de forêts humides où nous passerons quelques heures demain en espérant pouvoir apercevoir quelques-unes des 60 variétés de lémuriens que compte l’île de Madagascar. Nous prenons possession de notre chambre au « Setam Lodge » sans trop de conviction et nous irons nous coucher de bonne heure en vue d’être reposés pour affronter la journée du lendemain. Soit dit en passant, l’établissement est fort cher, le plus cher de tout notre circuit, mais c’est certainement dû à la proximité du parc national.



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