Nous prendrons le taxi local pour
nous rendre à l’aéroport, car notre chauffeur avec qui nous continuerons la
suite de notre circuit est parti la veille pour nous récupérer dans deux jours
à Antananarivo. Il lui faudra ce temps pour parcourir les 1.000 km au volant de
sa voiture sur les routes un peu
défoncées. Notre vol est à 14.30 et
prendra deux heures pendant lesquelles nous pourrons à nouveau admirer les
côtes malgaches et les hauts plateaux que nous traverserons lors de notre
périple vers le sud sur la légendaire route National 7.
L’aéroport se trouve à une heure
de route du centre de la ville d’Antananarivo qui compte avec sa large
agglomération plus de 1,5 millions d’habitants. La circulation y est assez chaotique et
l’urbanisation trop rapide aggrave les choses. La ville s’étend sur de
nombreuses collines depuis lesquelles on a une jolie vue sur celle-ci et son
lac central. Nous avons choisi d’établir nos quartiers à l’hôtel restaurant
« La Ribaudière ».Il se trouve non loin du marché central que nous
irons visiter une fois les intestins d’Oli remis et la fièvre qui le cloue au
lit tombée.
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