lundi 14 juin 2010

Du bleu et du vert, des hauts et des bas


C’est quand même agréable de pouvoir prendre son petit déjeuner à l’extérieur en terrasse face à la mer !


Nous avons loué une voiture à la réception pour aller à la découverte de l’intérieur des terres et des endroits où le bus ne passe pas nécessairement. Oli s’attendait à tout comme voiture, vu la petite taille de l’île, mais pas à un pick-up à double cabine. C’est motivé qu’il prendra le volant et nous voilà partis.


Aujourd’hui, nous prenons de la hauteur et passons du vert au bleu. Après très peu de temps, nous savons que nous allons apprécier notre unique journée en voiture et nous explorons les coins les plus reculés.


Nous verrons des cultures de légumes, des champs de maïs pour nourrir les cochons et aussi quelques plants de coton. Tout au long de nos déplacements, nous constatons que les animaux sont omniprésents et en totale liberté. Les rodriguais, quant à eux, marchent beaucoup, soit pour  aller chercher de la  nourriture, soit pour se rendre d’un point à un autre non desservi par le bus.













C’est avec grand plaisir que nous en apprenons plus sur le mode de vie local, tel que l’approvisionnement en poisson, en nous mélangeant à la population au retour de la pêche.


L’odeur de poisson nous ouvre l’appétit et c’est à Port Mathurin que nous trouvons un des rares restaurants encore prêt à nous accueillir et nous servir.


Après cet agréable repas, nous reprenons la route en direction de la région de l’aéroport qui se trouve en bord de mer à Plaine Corail. Sur la route, nous nous arrêtons pour aller visiter certains lieux de culte ainsi que leurs cimetières. Nous croisons également un grand nombre d’écoliers sur le chemin retour de l’école.









La fin de journée commence à se profiler à l’horizon et à nous offrir ses plus  belles couleurs rouges-orangées. Il  commence à être temps pour nous de retourner à notre logement. En route, nous nous arrêtons dans une petite épicerie pour aller acheter de quoi accommoder notre apéritif du soir. Nous sommes même allés cueillir des citrons verts dans le jardin personnel de la propriétaire. Cela ne peut pas être plus frais. Avant de reprendre la route, un homme frappe à la fenêtre de notre voiture et nous demande si nous pouvons le déposer chez lui, car il a raté le dernier bus. Après l’avoir déposé devant chez lui, nous sommes heureux de l’avoir emmené, car ce n’était vraiment pas la porte à côté. 





Au souper, nous goûtons au lambi (mollusque) gratiné en entrée et au carri de bœuf avec son mélange de riz. Comme dessert, ce sera une glace vanille sur une tuile avec un coulis de mangue. Le tout sera accompagné d’un bon vin rouge sud-africain.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-nous votre commentaire.
Si vous n'avez pas un des comptes proposé dans la liste ci-dessous, vous pouvez toujours choisir "anonyme" et signer de votre nom ou avec votre speudo.