A une heure de navigation de Marie Galante se trouve l'archipel des Saintes. Le bateau de la société Comatril, en provenance de Saint François, fait un arrêt à Saint Louis. La traversée vous coûtera 39€ l'aller-retour au départ de Marie Galante.
Véritable petit bijou, les Saintes sont composées de deux îles principales : Terre-de-Haut et Terre-de-Bas. Dès l'arrivée dans le port,on remarque la maison du médecin en forme de proue de bateau. Dans le petit port de pêche, les pélicans guettent le poisson et les autochtones les touristes. Les moyens de transports sur les îles sont, la marche, le vélo, le scooter ou le caddy électrique. Courageux, nous avons choisi la marche. Pffff ça monte et ça descend.
Le bourg où accostent les bateaux est très coloré et les "Kaz" créoles ravissantes.
Nous avons trouvé de quoi nous rassasier pour le dîner à la Frégate, qui vend de délicieux plats à emporter à un prix raisonnable.
Avant de reprendre le bateau, nous avons profité de la plage et d'une mer turquoise bien chaude.
Un peu de houle au retour et nous sommes rentrés à bon port une heure plus tard.
Nous avons pri l'apéro sur la plage devant le soleil couchant en attendant de nous restaurer chez Judith, petite adresse incontournable et sympatique dans la rue principale de Saint Louis. Le meilleur steack frites salade de Marie Galante. Sans oublier en entrée le boudin antillais du vendredi.
Véritable petit bijou, les Saintes sont composées de deux îles principales : Terre-de-Haut et Terre-de-Bas. Dès l'arrivée dans le port,on remarque la maison du médecin en forme de proue de bateau. Dans le petit port de pêche, les pélicans guettent le poisson et les autochtones les touristes. Les moyens de transports sur les îles sont, la marche, le vélo, le scooter ou le caddy électrique. Courageux, nous avons choisi la marche. Pffff ça monte et ça descend.
Le bourg où accostent les bateaux est très coloré et les "Kaz" créoles ravissantes.
Nous avons trouvé de quoi nous rassasier pour le dîner à la Frégate, qui vend de délicieux plats à emporter à un prix raisonnable.
Avant de reprendre le bateau, nous avons profité de la plage et d'une mer turquoise bien chaude.
Un peu de houle au retour et nous sommes rentrés à bon port une heure plus tard.
Nous avons pri l'apéro sur la plage devant le soleil couchant en attendant de nous restaurer chez Judith, petite adresse incontournable et sympatique dans la rue principale de Saint Louis. Le meilleur steack frites salade de Marie Galante. Sans oublier en entrée le boudin antillais du vendredi.
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