jeudi 2 mai 2013

Au pays des lentilles


Cilaos est connu pour son cirque, son vin que nous dégusterons en fin de journée et pour être le pays des lentilles que l’on mange à tous les repas et à toutes les sauces.


C’est principalement à « îlet-à-Cordes » que sont cultivées les lentilles de la région. Le hameau se trouve sur l’autre versant à environ une dizaine de kilomètres du bourg  de Cilaos. Lors de cette excursion en voiture, nous pourrons voir successivement cascades, forêts et champs cultivés en terrasses. 












Nous verrons  également certaines des vignes qui servent à la production du vin de Cilaos. La saison des raisins est passée et les vendanges terminées. Il ne nous restera plus qu’à aller déguster ce vin au chai de Cilaos qui vient de fêter son 20ème anniversaire. Ce vin est décliné en 4 cuvées : blanc sec, blanc moelleux, rosé et rouge qui titre à 11,5°. Nous repartirons avec un rouge qui accompagnera à merveille notre repas charcuterie-fromage du soir.







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