Cilaos est connu pour son cirque,
son vin que nous dégusterons en fin de journée et pour être le pays des
lentilles que l’on mange à tous les repas et à toutes les sauces.
C’est principalement à
« îlet-à-Cordes » que sont cultivées les lentilles de la région. Le
hameau se trouve sur l’autre versant à environ une dizaine de kilomètres du
bourg de Cilaos. Lors de cette excursion
en voiture, nous pourrons voir successivement cascades, forêts et champs
cultivés en terrasses.
Nous verrons
également certaines des vignes qui servent à la production du vin de
Cilaos. La saison des raisins est passée et les vendanges terminées. Il ne nous
restera plus qu’à aller déguster ce vin au chai de Cilaos qui vient de fêter
son 20ème anniversaire. Ce vin est décliné en 4 cuvées : blanc
sec, blanc moelleux, rosé et rouge qui titre à 11,5°. Nous repartirons avec un
rouge qui accompagnera à merveille notre repas charcuterie-fromage du soir.
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